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2023年4月14日 伊豆旅行 二日目 その7 (奈良偲の里 玉翠 夕食 )

2023年04月30日 16時30分18秒 | 旅行

奈良偲の里 玉翠の夕食です。時間に食事処に向かいます。

 

 

食前酒の梅酒と先付の蓬豆富 菜の花 

 

 

前菜 天然海老塩焼

 

 

噴湯盛り

手綱黄身寿司 春山真丈

汲み上げ湯葉 うるい

蛸柔煮 筍木の芽和え

金柑蜜煮

 

熱川の噴泉塔を模した演出です。

 

 

先椀 

蛤の潮汁 花びら人参 わらび 白髪葱

 

昨日飲みすぎたので、今日は控えめに。

地ビールのシャシャンティガフ。 あとは日本酒180mlのみ。

 

 

御造里

伊勢海老 鮑 鮪 地魚

伊豆本山葵 下田の手づくり塩 妻色々

 

山葵の色が鮮やかです。わさびも今が旬なんですかね?

 

 

煮物

桜道明寺 穂付き筍

蕗青煮 桜麩 絹餡

 

温物

金目鯛しゃぶしゃぶ 水菜 笹葱 茸 人参 特製ポン酢

 

止肴

五色砧巻き 浸し菊 桜大根 打胡瓜 苺酢

 

 

食事

筍御飯

止椀

赤出し 巻麩 三つ葉 豆富 

香の物四点盛り

 

 

水菓子

紅芋ムース 白玉ぜんざい

 

 

 

食事は潮雲と似た感じですね。当然ながらこちらも丁寧な仕事です。

味付、盛り付け、品数も文句なし。品数は潮雲より少なめでしょうか。でも我々には十分な量です。

 

 

部屋に戻ると、自家製みかんピールが置いてありました。

 

 

 

 

 

                                <三日目に続く>

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