to go somewhere, to be something

楽しいこと、好きなことをのんびりと書いていきます。
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2023年4月14日 伊豆旅行 二日目 その1 (イル・アズーリ 朝食)

2023年04月24日 20時12分50秒 | 旅行

翌日。今日も天気は良さそうです。

 

 

 

イル・アズーリは朝食もブッフェスタイルですが、朝食は和食も選ぶことができます。

 

ところてんもあります。ここは柔らかめで優しい味付けです。

 

まご茶漬け。材料が全てあるので自分で作ります。

 

いわしのみりん漬け。見た目よりも身が柔らかく、しっかり魚の味がします。

 

デザート。パンケーキはもちもち系です。

 

 

イル・アズーリに宿泊した感想は、楽しい、でした。

飲物、食べ物を、料金を気にすることなく選ぶのは楽しいのです。

景色もよく、フリースペースも広く充実しているので、早くチェックインしてフリーフローをフルに活用するのがおすすめです。

 

古い宿を改装した宿の場合、どこかに無理があることが多い、例えば大浴場とかレストランがキャパに対して狭い、等、ですが、この宿の場合、おそらく元の宿の構造が余裕があったのでしょう、大浴場もレストランもロビーも余裕があり、せわしなくないのが優れた点だと思います。

 

西伊豆の宿は、超高級か、大型旅館か民宿、という選択肢で、今まではなかなか我々が泊まりたいと思う宿がなかったのですが、この価格帯でよくぞこのコンセプトの宿を作ってくれました、という感じです。また来てみたいと思います。客層も若い女性のグループから年配の夫婦まで幅広く、この宿のコンセプトのは大成功、というところでしょうか。

 

改善してほしい点は、部屋に金庫を設置してほしいのと、館内の所々で臭いがするところがあるのが気になる、位でしょうか。元が古い宿なので仕方ない点はあると思いますが。

しかしこの宿が良い宿であることには変わりはありません。

 

 

                                            <その2に続く>

 

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