to go somewhere, to be something

楽しいこと、好きなことをのんびりと書いていきます。
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2010年1月16日 玉の湯温泉 湯守 玉林房(福島県大熊町) その3

2010年01月21日 21時47分33秒 | 旅行
朝食の時には、食事処の廊下にバイキング形式のおばんざいが並びます。これも実においしいです。







朝食は白米です。経験上、白米が美味しい宿はあ満足度が高いと思います。やや硬めの炊きあがりです。しかし、白米をきれいに撮影するのは難しいです。






つみれ汁。













そして、和風の食事なのになぜかスクランブルエッグがあるのですが、






焼きたてのクロワッサンが出てきました。1個がかなり大きく、全部食べることはできない場合用の持ち帰り袋も用意されています。






最後にデザート。







普通、食事の美味しい宿でも朝食は普通で、さっさと食べてしまうことが多いのですが、ここは朝食でも楽しませてくれます。





東京からは300km弱、距離的には松本とか長野よりも遠いですが、うちのあたりだと東京を抜けなくてよいことと、比較的混雑の少ない常磐道を利用することで、非常に近く感じます。




泊まってみて、特に大きな不満はなく、非常に満足度の高い宿でした。日常を忘れてゆっくりして、肩ひじ張らずに美味しいものを食べるにはうってつけの宿だと思います。携帯電話は鳴りませんので。






コメント
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