コメント以外で、私(aigen) へのメッセージは こちらからどうぞ。 【管理人にメール】 このブログ内の写真、記事の 著作権は放棄していません。 © 2005-2023 studio TOSA
コメント利用規約に同意する
「ギンナンがもぶれついた」写真を一番大きくして、「うわ、おいしそう!」と声が出そうでした。
「もぶれつく」正にぴったりの言葉です。広島でも使いますが、方言でしょうね。
武蔵野ではまだ栗の実は見えません。やはりそちらに比べると少し遅いようです。
トマトをハウスで育てている近くの農家には今年もゴーヤが育っていますが、その場所には去年は茄子が植えてありました。連作を嫌うのだろう、と素人考えをしています。
この自然体の魅力。
読み行くほどに引き込まれます。
この、満足そうなhanasaku顔を、想像してください(o^-^o) ウフッ
ここの銀杏、秋には黄金色の葉を散らすのですが、こんなにギンナンが成っているのは初めて見ます。秋まで保ってくれて、金色の実になって欲しいものです。
>hanasakuokaさん
うれしいコメントをありがとうございます。田舎の住人ですのでこんなことしかできません。
しかし、幾つになっても好奇心を失わないことが一番だと思っています。同じものを、同じ光景を見ても感じることは人それぞれだと思います。それに共感して下さる方がおられるのが何よりの励みです。