コメント以外で、私(aigen) へのメッセージは こちらからどうぞ。 【管理人にメール】 このブログ内の写真、記事の 著作権は放棄していません。 © 2005-2023 studio TOSA
コメント利用規約に同意する
こちらでは、びわは高価です。
年に何回いただくかな~
びわの木があるなんて、羨ましいです。
ふうろうの種って、ホント、面白いですね。
あの優雅なお花から、とても想像できません。
今日は、夫は昨日捥いだ小梅を漬け、私は庭の草とり。
二人とも、少々疲れました。
明日は、市内の一斉清掃日。
山へはお休みです。
枇杷はおいしいのに、種の回りにある薄皮がいやだと言って食べない人がいます。
今の時期はサクランボが有名ですが、あまりにも高級感がありすぎて気軽には食べることができません。
枇杷はこちらでも売ってはいますが、近所では作っている人も多く、お裾分けで回ってくることもよくあります。
5月30日(ゴミ0の日)に合わせての一斉清掃ですか。いまが雑草の茂る時期ですから、きれいに刈ると気持ちがいいですね。