e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【報告】☆コラボ企画☆イタリア料理入門&ワインセミナー7月27日(2)

2008-08-13 | e'room ー クッキング
引き続きメニューのご紹介♪

●~セコンド:Pollo alla romana(鶏とピーマンの炒め煮)~
☆こちらも、vol.2作り方ご紹介☆


●~ドルチェ:Pere Cott ☆ Zuppa inglese(ズッパイングレーゼ)~
材料は卵黄、砂糖、牛乳、レモンの皮、フィンガービスケット、
アルケルメス、ブラックベリーのシロップ
“アルケルメス”は恵先生こだわりの一品。
一般には出回っていない幻のリキュールだそう。

ご自身のブログ「恵のFelice-ono」に詳細登場!
☆e'roomオフィシャルブログ、左側bookmarkからご覧になれますよ。
手に入れるまでの“感動”の経緯が詳しく書かれています。
ぜひ、ご覧ください♪☆

引き続き作り方へ。
今回はワインセミナーとのコラボスペシャルのため、
作り方実践はメニューから2種チョイスして♪
その他は恵先生が事前にご用意。

~恵先生の手元を見るのが一番!~

●~プリモ:Farfalle con zucchine e gamberetti(エビとズッキーニのパスタ)~
材料:えび、ズッキーニ、玉ねぎ、エシャロット、サフラン、唐辛子の粉末、
塩、胡椒、パセリのみじん切り、オリーブオイル、ファルファッレ(パスタ)


~みじん切りの玉ねぎ、エシャロットをオリーブオイルで炒めて~
しんなりするまでがポイント!
輪切りのズッキーニを加え、唐辛子、塩胡椒。


~えびを加えて~


~パセリのみじん切りとサフランを加えて~
塩、胡椒で味を調えて出来上がり!
“短時間で美味しく仕上げる多重構造のお鍋”が
美味しさの元を包み込んで仕上げてくれるのだそう!!! 

セコンドのつくり方は次に!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿