e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【報告】☆コラボ企画☆イタリア料理入門&ワインセミナー7月27日(3)

2008-08-14 | e'room ー クッキング
引き続き、セコンドの作り方♪

●~セコンド:Pollo alla romana(鶏とピーマンの炒め煮)~
材料:鶏肉、玉ねぎ、パプリカ、にんにく、トマトソース、
黒オリーブ、鶏のブロード、白ワイン、パセリ、オリーブ油、
塩・胡椒


~薄切り玉ねぎ、パプリカをオリーブオイルで炒めて~
こちらも、しんなりするまで。
ひと口大の鶏肉、ニンニクを加えて塩・胡椒。
白ワインを加えてアルコールをとばして。


~鶏ブイヨン、トマトソース、黒オリーブ、パセリを加えて~
30分ほど火にかけて出来上がり!
こちらも“短時間で美味しく、簡単に仕上がる多重構造のお鍋”が
このお料理を仕上げるのにぴったりだそう。
材料を揃えて、煮込むだけで彩り鮮やかな夏メニューに♪
パーティメニューにもグッド!!!


~恵先生によるイタリア料理地域解説~
このイラスト型地図がとってもわかりやすい!


~準備万端のワインたち~
この大型サイズのワインクーラーは英子先生ご用意。
パーティー用にとっても便利だそう。

いよいよ、出来上がりをいただきます♪
最強のワインセミナーとのコラボスタート♪
続きは次に!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿