e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【報告】長谷川恵さんの「イタリア料理入門」会食会~白金台Ristorante alla Baba~③

2009-11-28 | e'room ー クッキング

●フレッシュいか墨のスパゲッティー二


●和牛頬肉ブラサートバルサミコ仕立て
 “ブラサート”は、トスカーナ地方の郷土料理で、牛肉の赤ワイン
 煮込みのことだそう。 “ポレンタ”を添えていただきます。
 “ポレンタ”はお粥やそばがきに似ているイタリア料理で
 トウモロコシの粉で作られたもの。
 e'roomのお教室でもレッスンメニューのひとつにありました。

 
●モンテビアンコ「白い山」
 イタリア語で「白い山」の意味のだそう。
 “モンブラン”

引き続きワインリストをご紹介♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿