本日メニューのご紹介♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/5e/85252d8e7bb45bff4c3b430cb25e0760.jpg)
◆con tutti gli amori◆
~渾身の愛を込めて~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9c/62621413ad51a44b045eeaa80d0cfa8b.jpg)
●カネデルリ
トレンティーノ・アルト・アディジェ州全体の名物料理。
わかりやすく言うとパンのニョッキだとか。
パン、卵、牛乳といった基本の材料以外は様々なバリエーション
があるそう。
ロマネスク様式の教会のフレスコ画にも描かれているという古い
料理で、農家の主婦が、あり合わせの材料で作った料理がルーツ
だそうですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/92/0de8a975188bef644c46080a5f4968b2.jpg)
●越前の魚 ~セルフィーユ(チャービル)の根~
セルフィーユの根のソース添え。
実際にご紹介いただきました。(右側)
ニンジンの親戚のような外観と食感。独特な甘みがあるそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/82/aaa87671a88d8108eab4d9c75ae1db67.jpg)
●うさぎのサルシッチャ カルチョーフィとレバー
“サルシッチャ”とはイタリア語でソーセージのこと。
“カルチョーフィ”はアーティチョークのことだそう。
イタリア料理には欠かせない野菜だそうですよ。
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◆con tutti gli amori◆
~渾身の愛を込めて~
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●カネデルリ
トレンティーノ・アルト・アディジェ州全体の名物料理。
わかりやすく言うとパンのニョッキだとか。
パン、卵、牛乳といった基本の材料以外は様々なバリエーション
があるそう。
ロマネスク様式の教会のフレスコ画にも描かれているという古い
料理で、農家の主婦が、あり合わせの材料で作った料理がルーツ
だそうですよ。
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●越前の魚 ~セルフィーユ(チャービル)の根~
セルフィーユの根のソース添え。
実際にご紹介いただきました。(右側)
ニンジンの親戚のような外観と食感。独特な甘みがあるそう。
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●うさぎのサルシッチャ カルチョーフィとレバー
“サルシッチャ”とはイタリア語でソーセージのこと。
“カルチョーフィ”はアーティチョークのことだそう。
イタリア料理には欠かせない野菜だそうですよ。
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