帰郷した時にスーパーで見つけ、宅配便でいろいろ送りました。その中でこれは我が家(特に母親)の拘りの一品です。
愛媛の味付けはどちらかというと甘めの物が多いのですが、これはその代表「矢野味噌」のもろみ「ひしを」です。母はこれが売ってないと料理を変更するくらい、拘ってました。モロキュー・豆腐・ちりめんじゃこ(これ激旨です)・とまとと何でもイケます。それを思い出したので今夜はこれ・・・・
モロキューと鉄板焼きですv(^_^)v お肉は相性のいい「豚バラ」に、もろみに合いそうな「ブロッコリー」や「豆腐」をアレンジ♪
いかがですか?程よく焼いた木綿豆腐にたっぷりつけて・・・・至福の一品です(^_^) 実は鉄板焼きで使うのは初めてだったのですが、けっこう何にでも合います。
かなり甘いので、これだけだとちょっと飽きてしまうかもしれません(^ ^; お塩や焼き肉のタレ(甘くないやつ、今回は「叙々苑」使いました)をいっしょにどうぞ!
これはまりますよ♪
愛媛の味付けはどちらかというと甘めの物が多いのですが、これはその代表「矢野味噌」のもろみ「ひしを」です。母はこれが売ってないと料理を変更するくらい、拘ってました。モロキュー・豆腐・ちりめんじゃこ(これ激旨です)・とまとと何でもイケます。それを思い出したので今夜はこれ・・・・
モロキューと鉄板焼きですv(^_^)v お肉は相性のいい「豚バラ」に、もろみに合いそうな「ブロッコリー」や「豆腐」をアレンジ♪
いかがですか?程よく焼いた木綿豆腐にたっぷりつけて・・・・至福の一品です(^_^) 実は鉄板焼きで使うのは初めてだったのですが、けっこう何にでも合います。
かなり甘いので、これだけだとちょっと飽きてしまうかもしれません(^ ^; お塩や焼き肉のタレ(甘くないやつ、今回は「叙々苑」使いました)をいっしょにどうぞ!
これはまりますよ♪
美味しいです。
小さい頃の味覚っていつまでも忘れないもんですね。