細切りの豚肉に下味を付け、片栗粉をまぶして炒めます。程よく火が通ったらピーマンを加え、タレをからめて一気に炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/34/5caba80df5dae711d3f45cc8d7cbaad9.jpg)
ご存知「青椒肉絲」の出来上がり!タケノコも入れると、さらに美味しくなります。
~タレ~
醤油 大さじ1
紹興酒 大さじ1
牡蠣油 大さじ1
味醂 大さじ1
チキンスープ少々
本日の一品です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/34/5caba80df5dae711d3f45cc8d7cbaad9.jpg)
ご存知「青椒肉絲」の出来上がり!タケノコも入れると、さらに美味しくなります。
~タレ~
醤油 大さじ1
紹興酒 大さじ1
牡蠣油 大さじ1
味醂 大さじ1
チキンスープ少々
本日の一品です♪