![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/af/e141b89248e23ec13b0c032c06ca0b46.jpg)
じゃこ天・エソ蒲鉾と、旨い練り物で育った僕は、当然練り物にはうるさい・・・・と思う。そんな僕がびっくりしたのが、この「黒はんぺん」である。静岡焼津近辺では当たり前に食卓に出る、文字通り黒いはんぺんである。
初めて食べたのは静岡の「由比ケ浜」の定食屋だった。メンバーに地元のやつが居て連れて行ってもらった。そのまま焼いてしょうが醤油で食べるのと、フライである。
このフライが感動した。それ以来見つけると必ず買う。そしてフライを作るのだ。
これ、まじヤバい!
こちらでは見た事無かったのだが、昨日日本橋「コリドー」の地下のスーパーで見つけた。当然ゲット!明日はフライだ。。。。
初めて食べたのは静岡の「由比ケ浜」の定食屋だった。メンバーに地元のやつが居て連れて行ってもらった。そのまま焼いてしょうが醤油で食べるのと、フライである。
このフライが感動した。それ以来見つけると必ず買う。そしてフライを作るのだ。
これ、まじヤバい!
こちらでは見た事無かったのだが、昨日日本橋「コリドー」の地下のスーパーで見つけた。当然ゲット!明日はフライだ。。。。