最近は作る事が少なくなりましたが、一時期凄く凝ってました(^ ^;
市販のソースを使えば、簡単美味しく作れる中華ですが、豆板醤・甜麺醤・牡蠣油・沙茶醤・五香粉・鷹の爪・乾燥大蒜・ガラスープ等を揃えておけば、大抵のものが作れます。
豚肉に片栗をまぶして炒めます。
細切りの筍とピーマンを合わせて・・・・
ソースは牡蠣油・醤油・ガラスープ・紹興酒・味醂で作ります。コツさえ覚えれば、色んなものが作れます。ほんとうは下揚げをすればもっと良いのですが、そこは自宅料理(^ ^; でも、ソースも作る中華は、なんとなくシェフ気分が味わえますv(^_^)v
バランスの良い食事、心がけたいものですv(^_^)v
市販のソースを使えば、簡単美味しく作れる中華ですが、豆板醤・甜麺醤・牡蠣油・沙茶醤・五香粉・鷹の爪・乾燥大蒜・ガラスープ等を揃えておけば、大抵のものが作れます。
豚肉に片栗をまぶして炒めます。
細切りの筍とピーマンを合わせて・・・・
ソースは牡蠣油・醤油・ガラスープ・紹興酒・味醂で作ります。コツさえ覚えれば、色んなものが作れます。ほんとうは下揚げをすればもっと良いのですが、そこは自宅料理(^ ^; でも、ソースも作る中華は、なんとなくシェフ気分が味わえますv(^_^)v
バランスの良い食事、心がけたいものですv(^_^)v