5月も半ば…気温上昇…湿気も出てきましたね…。
雨が降っている間は肌寒いですが、止むと途端に暑くなります。
気温の差が大きくて体調の崩れやすい時期、食欲が落ちて体力がなくなる前にヘルシー・スタミナ料理を作ってみました。
晩御飯のおかずにも酒の肴にもなる簡単ひと品です。
マグロは短冊で買って自分で切ってもいいし、面倒なら安い切り出しやサイコロ状に切られた半端物で十分…。
バチマグロでもキハダでも何でも構いません。
素材にこだわりのある方は本マグロの刺身用を使ってください。
画像はニラが少なめだけれど、これはdoveんちの今夜の晩御飯の都合、他にも野菜料理があるからで、ニラの好きな方は遠慮なさらず、もっともっといっぱい入れてください。
レシピが必要な方はコメ下さいね。
コチュジャンとごま油の風味…ちょっとピリ辛のマグロのニラ炒め…dove風…お試しあれ…!
雨が降っている間は肌寒いですが、止むと途端に暑くなります。
気温の差が大きくて体調の崩れやすい時期、食欲が落ちて体力がなくなる前にヘルシー・スタミナ料理を作ってみました。

晩御飯のおかずにも酒の肴にもなる簡単ひと品です。
マグロは短冊で買って自分で切ってもいいし、面倒なら安い切り出しやサイコロ状に切られた半端物で十分…。

バチマグロでもキハダでも何でも構いません。
素材にこだわりのある方は本マグロの刺身用を使ってください。

画像はニラが少なめだけれど、これはdoveんちの今夜の晩御飯の都合、他にも野菜料理があるからで、ニラの好きな方は遠慮なさらず、もっともっといっぱい入れてください。

レシピが必要な方はコメ下さいね。

コチュジャンとごま油の風味…ちょっとピリ辛のマグロのニラ炒め…dove風…お試しあれ…!
