おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

福臨門魚翅海鮮酒家2010年夏(ディナー)@灣仔

2010年08月01日 | 香港◆食
香港初日の夜はこちらでディナーしました。

八寶豆腐羹

いろんな海鮮と豆腐の入ったとろみスープ。おいしかった。娘のためにこのスープと白ご飯を頼んだけれど食事の途中で撃沈したので、残りをおいしく頂きました。

かえるのチリ炒め

昨年と同じメニューのカエルちゃん食べました。

油泡石斑球(ガルーパの炒め)

シンプルでいい。XOジャンつけるとまた違う味になってうまい。

蛋黄八寶鴨(ハーフサイズ)

グランドメニューにはハーフサイズは載っていなかったのですが、卓上のちびメニューにはキッチリ載っていました。
ただハーフでもすげーボリューム。2人ではフツー食べきれませんが根性で食べました。4人だったらちょーどいいサイズ。

竹笙鼎湖上素

キヌガサダケときのこと野菜のスープ煮。いろんなキノコが楽しめて上湯の味がうめーのなんの。

桂花[米羔]

サービスでいただいたキンモクセイのゼリー。さわやかなあとくち。