香港初日の夜はこちらでディナーしました。
八寶豆腐羹
いろんな海鮮と豆腐の入ったとろみスープ。おいしかった。娘のためにこのスープと白ご飯を頼んだけれど食事の途中で撃沈したので、残りをおいしく頂きました。
かえるのチリ炒め
昨年と同じメニューのカエルちゃん食べました。
油泡石斑球(ガルーパの炒め)
シンプルでいい。XOジャンつけるとまた違う味になってうまい。
蛋黄八寶鴨(ハーフサイズ)
グランドメニューにはハーフサイズは載っていなかったのですが、卓上のちびメニューにはキッチリ載っていました。
ただハーフでもすげーボリューム。2人ではフツー食べきれませんが根性で食べました。4人だったらちょーどいいサイズ。
竹笙鼎湖上素
キヌガサダケときのこと野菜のスープ煮。いろんなキノコが楽しめて上湯の味がうめーのなんの。
桂花[米羔]
サービスでいただいたキンモクセイのゼリー。さわやかなあとくち。
八寶豆腐羹
いろんな海鮮と豆腐の入ったとろみスープ。おいしかった。娘のためにこのスープと白ご飯を頼んだけれど食事の途中で撃沈したので、残りをおいしく頂きました。
かえるのチリ炒め
昨年と同じメニューのカエルちゃん食べました。
油泡石斑球(ガルーパの炒め)
シンプルでいい。XOジャンつけるとまた違う味になってうまい。
蛋黄八寶鴨(ハーフサイズ)
グランドメニューにはハーフサイズは載っていなかったのですが、卓上のちびメニューにはキッチリ載っていました。
ただハーフでもすげーボリューム。2人ではフツー食べきれませんが根性で食べました。4人だったらちょーどいいサイズ。
竹笙鼎湖上素
キヌガサダケときのこと野菜のスープ煮。いろんなキノコが楽しめて上湯の味がうめーのなんの。
桂花[米羔]
サービスでいただいたキンモクセイのゼリー。さわやかなあとくち。