おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

唐閣2010年夏@尖沙咀

2010年08月30日 | 香港◆ホテル食
ランガムホテルにあるこちらで香港最終夜のディナーしました。

付きだしの揚げ雲呑

乳豬[才并]燒鴨(仔豚と鴨のロースト盛り合わせ)

ローストダックがワイルド系な味でおいしかったです。

韮黄瑶柱羹(干し貝柱と黄ニラのとろみスープ)

このスープがなーんだかいまいちでして。タンコートらしからぬ味でした。残念。

西湖龍井茶泡鮮蝦仁(エビの龍井茶炒め)

日本語訳には小エビと書かれてましたが、プリップリの大きなエビでした。

蜜糖豆鮮百合炒牛仔肉(仔牛肉とスナップエンドウと百合根の炒め)

やわらかい牛肉とスナップエンドウと百合根のシャキシャキ感いいっす。うまうまでした。

季節の野菜と雲南ハムの煮物

野菜はアスパラガスにしてもらいました。少し塩辛かった。

[豆支]油皇炒麺

ここのはイカ入りの醤油やきそばです。

芒果布甸

楊枝甘露