金鐘のコンラッドホテル内にあるこちらへ2年ぶりにやって来ました。
昨年の香港旅行の時には改装中だったので来れなかったのです。今年は香港旅行が決まるや否や予約しました。
席に座るとすぐに給仕のお姉さんが、娘にコンラッドベアをプレゼントしてくれました。何かあるごとに席に来ては娘の相手をしてくれました。助かりますぅ。
仔豚の皮焼き、チャーシューはちみつ風味、ローストダックの3種盛り
やっぱり焼味はここのが一番おいしいと思う。改装のため2年待ったこの味。至福の時です。
蟹肉と卵白入りコーンスープ
夫の好物です。いっぱい蟹肉とコーンが入ってます。
細切り鶏肉入りふかひれスープ
わたすと娘とわけわけ。娘はがっついて食べてました。ふかひれも麺のよーにつるつると。おいしかったのね。
大マテ貝のガーリックソース焼き。
これが1個です。すんごく大きかった。シェフのお薦めメニューからオーダーしたのですがこれが大正解。海鮮レストランで定番のガーリック焼きなんですが、ここのは上品な味でおいしかったぁ。
野菜のゆぱ巻きと季節の野菜のオイスターソース煮
湯葉にオイスターソースがからんでうまい。
えのきだけの牛肉巻きオイスターソース香味焼き
すき焼きのような味でした。白ごはんにあう。
山水豆腐花
いつもオーダーするここの豆腐花は素朴でうまい。
楊枝金露
マンゴーの味濃くておいしい。
全体に味が以前よりさらに、わたす好みになっておいしくなっている。さすがゴールデンリーフです。
昨年の香港旅行の時には改装中だったので来れなかったのです。今年は香港旅行が決まるや否や予約しました。
席に座るとすぐに給仕のお姉さんが、娘にコンラッドベアをプレゼントしてくれました。何かあるごとに席に来ては娘の相手をしてくれました。助かりますぅ。
仔豚の皮焼き、チャーシューはちみつ風味、ローストダックの3種盛り
やっぱり焼味はここのが一番おいしいと思う。改装のため2年待ったこの味。至福の時です。
蟹肉と卵白入りコーンスープ
夫の好物です。いっぱい蟹肉とコーンが入ってます。
細切り鶏肉入りふかひれスープ
わたすと娘とわけわけ。娘はがっついて食べてました。ふかひれも麺のよーにつるつると。おいしかったのね。
大マテ貝のガーリックソース焼き。
これが1個です。すんごく大きかった。シェフのお薦めメニューからオーダーしたのですがこれが大正解。海鮮レストランで定番のガーリック焼きなんですが、ここのは上品な味でおいしかったぁ。
野菜のゆぱ巻きと季節の野菜のオイスターソース煮
湯葉にオイスターソースがからんでうまい。
えのきだけの牛肉巻きオイスターソース香味焼き
すき焼きのような味でした。白ごはんにあう。
山水豆腐花
いつもオーダーするここの豆腐花は素朴でうまい。
楊枝金露
マンゴーの味濃くておいしい。
全体に味が以前よりさらに、わたす好みになっておいしくなっている。さすがゴールデンリーフです。