旺角にあるランガムプレイスホテルにあるこのレストランは、夫もわたすも大好きで過去に何度も来てます。特に點心のおいしさは、すばらしい。
入り口すぐにある円形のエリアよりもこちらのほうがわたすは好きでつ。
サンミゲルビールで乾杯。お茶は普[シ耳](プーアール茶)にしました。
蝦餃(エビ蒸し餃子)
燒賣(シュウマイ)
小籠包
春巻
叉焼飽(チャーシューまん)
香芋鳳尾蝦(エビのタロ芋コロッケ)
以上の點心メニューから。點心の数は人数に合わせて増やせることもできます。ウェイターの人が増やすかどうか聞いてくれるので、何個入っているか知らなくても大丈夫です。今回は増やさずわたすが叉焼飽を食べ、夫が香芋鳳尾蝦をと、好きなもので分けました。
清炒豆苗(豆苗の塩炒め)
油鴨[月昔]味飯(臘味入り土鍋炊きこみごはん)
最後のおこげ部分はスープを入れてもらい食べました。この油鴨[月昔]味飯は今回4人で2人前をオーダー。4人でちょうどお茶碗1杯ずつでした。
夫の両親からは「とてもおいしい」と嬉しいお言葉。今回もすべておいしかったです。