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ダントワの焼き立てワッフル#6

2020年05月05日 | 2019年12月◆ブリュッセル&パリ
まだ日本にリエージュ風ワッフルがないときにダントワで食べたリエージュ風を食べて感動したものです。今ではベルギーワッフルのマネケンが各地にあり東京にダントワまでできたなんて、なんていい時代。ここダントワでは焼きたてのリエージュ&ブリュッセルワッフルが食べられます。香ばしい甘い香りに誘われて買ってしまう。リエージュ風のもっちりした生地を噛むとジョリっと砂糖が甘く溶けて幸せな気持ちになります。
グランプラスからシャルル・ビュル通りに入った店舗に行きました。以前来た時よりお店が新しくなってる。そりゃそうか。以前来た時は十数年前だもん。

テイクアウトのカウンターです。ティールームへは奥の階段を上がるみたいです。



手前がリエージュ風、奥がブリュッセル風のワッフルです。

リエージュ風のワッフルも紙のお皿に入れてくれて前よりもひと回り大きくなってる。以前は紙にくるんで手に持って食べたけれど。ブリュッセル風にはチョコレートのトッピングをしました。

娘のリクエストで次の日も食べに来ました。

リエージュ風のチョコトッピング


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