おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

港灣壹號2012年冬@灣仔

2013年01月30日 | 香港◆ホテル食
グランドハイアットホテル内にある広東料理レストラン。こちらで香港ヤンの友達とディナーしました。


叉焼と子豚の皮


娘のスープ


大人はパパイヤのスープ。パパイヤが程よく甘くておいしかったぁ。


魚の浮き袋の土鍋煮込み

魚の浮き袋がプルップルで味付けもうんまいっ。アラフォーにはコラーゲン必須ですのぉ。

ホラ貝とアスパラのXOジャン炒め

ハズレなくおいしい。

スナップエンドウとウリとユリ根の黒こしょう炒め

おいしすぎます。ユリ根がシャキシャキでうんまい。

鮑汁の伊府麺

麺が少しフニャっとしてたけれど味付けはおいちい。

バニラアイスクリーム

娘の好物です。

楊枝甘露

ピンボケですんまそん。

ここへは久しぶりに来たのですが、味もサービスもよかったです。気持ち良く食事ができました。


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