ここはミシュラン1ツ星のレストラン。レピュブリック広場からすぐのカールトンホテルの1階の角にあります。
中に入るとモダンだけれどモダン過ぎず、シンプルでオシャレな内装でした。
アペリティフに夫はグラスシャンパン、わたすはパイナップルジュースをもらいました。水はガスなし(エビアンでした)
メニューを激見。コースのグルマン(Menu Gourmand)にしました。
ワインはソムリエお薦めのコート・ロティ・メゾン・ルージュ(COTE ROTIE MAISON ROUGEG)をボトルで。
◆アミューズ
一口サイズのものが3種類ありました。どれもおいしかったです。
◆La Tomate Mure Mixee a l'Huile d'Olive,Creme Glacee a la Moutarde(トマトの冷製スープ、マスタードのアイス入り)ガスパチョみたいなスープにマスタードのアイスがあいます。
◆La Boule de Thon Rouge facon“Tartare Moderne”Bouillon de Crevettes Grises Parfume
(マグロのタルタル、エビのソース)少しアジアチックな味でした。
◆Le lait de Morilles Brunes,Foie Gras de Canard et Jambon Blanc dans un ceuf Frit,Jus d’Oseille Fraiche
(たまごとハムのフライ、フォアグラときのこ添え)フライを割ると中からとろ~りとたまごの黄味が。ソースが黄味と混ざり、おいしすぎ。
◆Le Coeur d'un Beau Cabillaud Pochedans un Bouillon de Poissons de Roches Safrane,Supions et Olives Noires
(キャトルフィッシュのサフランソース)塩味がきつかった。身はプリッとしてたので残念。
◆Le Dos d'Agneau du Limousin Cuit en Mechoui,Semoule de Choux Fleurs et Raisins Gonfles,Puree de Figues Noires au Bouillon de Miel Epice(仔羊の鞍下肉のスパイシーハニーソースとイチジクのピュレ)
付け合わせはマッシュポテトでした。
◆チーズ
ワゴンでした。夫は3種類選び、わたすはパスしました。
◆お口直し
ラズベリーのソルべ
◆Le Fromage Blanc Battu Et La Tarte au Caramel(フロマージュブランとキャラメルのタルト)キャラメルが濃厚でフロマージュブランの酸味とあう。
プティフールはチョコレート、ミニ焼き菓子、ヌガー、キャラメルでした。
食後にカフェを飲んでホテルへ戻りました。
中に入るとモダンだけれどモダン過ぎず、シンプルでオシャレな内装でした。
アペリティフに夫はグラスシャンパン、わたすはパイナップルジュースをもらいました。水はガスなし(エビアンでした)
メニューを激見。コースのグルマン(Menu Gourmand)にしました。
ワインはソムリエお薦めのコート・ロティ・メゾン・ルージュ(COTE ROTIE MAISON ROUGEG)をボトルで。
◆アミューズ
一口サイズのものが3種類ありました。どれもおいしかったです。
◆La Tomate Mure Mixee a l'Huile d'Olive,Creme Glacee a la Moutarde(トマトの冷製スープ、マスタードのアイス入り)ガスパチョみたいなスープにマスタードのアイスがあいます。
◆La Boule de Thon Rouge facon“Tartare Moderne”Bouillon de Crevettes Grises Parfume
(マグロのタルタル、エビのソース)少しアジアチックな味でした。
◆Le lait de Morilles Brunes,Foie Gras de Canard et Jambon Blanc dans un ceuf Frit,Jus d’Oseille Fraiche
(たまごとハムのフライ、フォアグラときのこ添え)フライを割ると中からとろ~りとたまごの黄味が。ソースが黄味と混ざり、おいしすぎ。
◆Le Coeur d'un Beau Cabillaud Pochedans un Bouillon de Poissons de Roches Safrane,Supions et Olives Noires
(キャトルフィッシュのサフランソース)塩味がきつかった。身はプリッとしてたので残念。
◆Le Dos d'Agneau du Limousin Cuit en Mechoui,Semoule de Choux Fleurs et Raisins Gonfles,Puree de Figues Noires au Bouillon de Miel Epice(仔羊の鞍下肉のスパイシーハニーソースとイチジクのピュレ)
付け合わせはマッシュポテトでした。
◆チーズ
ワゴンでした。夫は3種類選び、わたすはパスしました。
◆お口直し
ラズベリーのソルべ
◆Le Fromage Blanc Battu Et La Tarte au Caramel(フロマージュブランとキャラメルのタルト)キャラメルが濃厚でフロマージュブランの酸味とあう。
プティフールはチョコレート、ミニ焼き菓子、ヌガー、キャラメルでした。
食後にカフェを飲んでホテルへ戻りました。