ずっと行きたかったこのレストランへ行ってきました。職人堅気なベルナール・パコ氏の作り出すお料理が食べられる。
お店に入るとすぐマダムが出迎えてくれました。豪華なシャンデリアと壁の大きなタペストリー。聞いてるだけだとお落ちつかなそうですけど、実際居ると、とても落ちつくインテリアでした。
アペリティフはグラスシャンパンに。水はガスなし(ヴィッテルでした)そして、メニューを激見。ここはコースはなく、アラカルトのみ。どれにしようか、どれもおいしそうで迷う。
ワインはFAIVELEY(フェヴレイ)のNUITS‐SAINT‐GEORGES 1ER CRU(ニュイ・サン・ジョルジュ)を赤のボトルで。
◆一口チーズシュー
◆アミューズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/4b/5ede79f033cc6bdbf7e85161db6a45fa.jpg)
何かのムースのマッシュルームスープかけ。何かはわからないけどおいしい。
◆一皿目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/2b/43fda8aadb6aebf601b4b8b0c304563b.jpg)
夫:Pastilla de thon aux abricot secs,compose de tomates a la coriandre
(ひめじのなすとトマトのピュレ添え)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/17/4422309916d1a6220306c73beb2ac474.jpg)
わたす:Feuillatine de queues de langoustines aux graines de sesame,sauce curry
(ラングスティーヌとほうれん草のゴマせんべい挟み、カレーソース)
ラングスティーヌがプリっプリで甘ーい。火の通りが絶妙でした。カレーソースといってもカレーの風味はキツくなく上品なソース。けどゴマのせんべいは、少しだけ苦く感じました。
◆二皿目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/86/accd57181c67b60a6a57c7dcbb7bd86f.jpg)
夫:Carre d'agneau de Lozere en croute de poivre gris,poelee d'artichauts violets
(仔羊の背肉)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3a/e2e826f43851b4abb0b66dd582df71c8.jpg)
付け合わせはアーティチョークのマッシュルーム詰め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b4/1dd33f1db638a7d53ea94b6a97dbeea3.jpg)
わたす:Pigeon a l'ail nouveau confit,etuvee de fevettes a la sarriette
(仔鳩のコンフィー、ほうれん草のピュレ添え)
付け合わせはインゲン豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/18/229610e3093719dfeb076447e52a2f40.jpg)
メインのお肉の焼き加減は夫もわたすも「ピンク」にしました。おいしい。
そして、ここでチーズなんですが断わりました。もう、チーズは食べられません。
◆お口直しは桃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/82/1d7a4740a9cfdb819bd9587cef60b971.jpg)
生のままの桃をとろっとした桃ジュースでからめてました。桃が甘くて爽やか。
夫は食後酒のデザートワインを飲みました。葉巻はパス。
◆ダコワーズとイチゴ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e1/79edda4e09c34585cde6b52ee8f73009.jpg)
デザートメニュー以外にもう1つあると説明してくれた、このダコワーズにしました。夫も便乗。なのでメニューには載ってませんでした。これがうまいのなんの。イチゴも味が濃くってあまい。
◆プティフール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/9b/d09eb02279bbf33ecd66ef00f2ca86e7.jpg)
チョコと焼き菓子とラズベリーのタルトでした。
食後に夫はカフェ、わたすは紅茶をいただきながら、頼んだタクシーを待ちました。
味もサービスも心地良く、最後にメニューを頂けないか聞いたらば、パコさんのサイン入りのメニューをくれました。うれしい。
お店に入るとすぐマダムが出迎えてくれました。豪華なシャンデリアと壁の大きなタペストリー。聞いてるだけだとお落ちつかなそうですけど、実際居ると、とても落ちつくインテリアでした。
アペリティフはグラスシャンパンに。水はガスなし(ヴィッテルでした)そして、メニューを激見。ここはコースはなく、アラカルトのみ。どれにしようか、どれもおいしそうで迷う。
ワインはFAIVELEY(フェヴレイ)のNUITS‐SAINT‐GEORGES 1ER CRU(ニュイ・サン・ジョルジュ)を赤のボトルで。
◆一口チーズシュー
◆アミューズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/4b/5ede79f033cc6bdbf7e85161db6a45fa.jpg)
何かのムースのマッシュルームスープかけ。何かはわからないけどおいしい。
◆一皿目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/2b/43fda8aadb6aebf601b4b8b0c304563b.jpg)
夫:Pastilla de thon aux abricot secs,compose de tomates a la coriandre
(ひめじのなすとトマトのピュレ添え)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/17/4422309916d1a6220306c73beb2ac474.jpg)
わたす:Feuillatine de queues de langoustines aux graines de sesame,sauce curry
(ラングスティーヌとほうれん草のゴマせんべい挟み、カレーソース)
ラングスティーヌがプリっプリで甘ーい。火の通りが絶妙でした。カレーソースといってもカレーの風味はキツくなく上品なソース。けどゴマのせんべいは、少しだけ苦く感じました。
◆二皿目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/86/accd57181c67b60a6a57c7dcbb7bd86f.jpg)
夫:Carre d'agneau de Lozere en croute de poivre gris,poelee d'artichauts violets
(仔羊の背肉)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3a/e2e826f43851b4abb0b66dd582df71c8.jpg)
付け合わせはアーティチョークのマッシュルーム詰め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b4/1dd33f1db638a7d53ea94b6a97dbeea3.jpg)
わたす:Pigeon a l'ail nouveau confit,etuvee de fevettes a la sarriette
(仔鳩のコンフィー、ほうれん草のピュレ添え)
付け合わせはインゲン豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/18/229610e3093719dfeb076447e52a2f40.jpg)
メインのお肉の焼き加減は夫もわたすも「ピンク」にしました。おいしい。
そして、ここでチーズなんですが断わりました。もう、チーズは食べられません。
◆お口直しは桃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/82/1d7a4740a9cfdb819bd9587cef60b971.jpg)
生のままの桃をとろっとした桃ジュースでからめてました。桃が甘くて爽やか。
夫は食後酒のデザートワインを飲みました。葉巻はパス。
◆ダコワーズとイチゴ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e1/79edda4e09c34585cde6b52ee8f73009.jpg)
デザートメニュー以外にもう1つあると説明してくれた、このダコワーズにしました。夫も便乗。なのでメニューには載ってませんでした。これがうまいのなんの。イチゴも味が濃くってあまい。
◆プティフール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/9b/d09eb02279bbf33ecd66ef00f2ca86e7.jpg)
チョコと焼き菓子とラズベリーのタルトでした。
食後に夫はカフェ、わたすは紅茶をいただきながら、頼んだタクシーを待ちました。
味もサービスも心地良く、最後にメニューを頂けないか聞いたらば、パコさんのサイン入りのメニューをくれました。うれしい。