香港国際空港にあるキャセイのラウンジは2つあります。搭乗する飛行機のゲートナンバーによって使い分けてます。
ホームグラウンドなので、どちらのラウンジも大きくて過ごしやすい。休憩して同時に軽食もできるので、重宝します。
◆香港からローマ行きの時の軽食◆
深夜便でローマに行くので夜食。
蝦雲呑麺&ミートパイ
これは夫が食べました。
上海排骨河麺
排骨うまかー。
向かって右が菠蘿飽、左が叉焼飽。菠蘿飽は今回はじめて見つけた。
◆香港から関空へ帰る時の軽食◆
早朝に香港へ着いたので朝食。
今回は河麺(平たい麺)の醤油味でした。隣はお粥。
お粥は朝によくあるもの。白粥に自分で好きなものをトッピングします。油條、魚フレーク、ねぎ、ザーサイ、きゅうりのキューちゃん、黄色いたくあん
などがあり。ヨーロッパ便からの帰りはキューちゃんや黄色いたくあんを思いっきりのせて、ふるさとぉ~とシアワセを噛みしめてます。
これまた河麺。隣は燒賣2種類。
ホームグラウンドなので、どちらのラウンジも大きくて過ごしやすい。休憩して同時に軽食もできるので、重宝します。
◆香港からローマ行きの時の軽食◆
深夜便でローマに行くので夜食。
蝦雲呑麺&ミートパイ
これは夫が食べました。
上海排骨河麺
排骨うまかー。
向かって右が菠蘿飽、左が叉焼飽。菠蘿飽は今回はじめて見つけた。
◆香港から関空へ帰る時の軽食◆
早朝に香港へ着いたので朝食。
今回は河麺(平たい麺)の醤油味でした。隣はお粥。
お粥は朝によくあるもの。白粥に自分で好きなものをトッピングします。油條、魚フレーク、ねぎ、ザーサイ、きゅうりのキューちゃん、黄色いたくあん
などがあり。ヨーロッパ便からの帰りはキューちゃんや黄色いたくあんを思いっきりのせて、ふるさとぉ~とシアワセを噛みしめてます。
これまた河麺。隣は燒賣2種類。