おかげさまです

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ガルガ(GALGA)@フィレンツェ

2005年08月19日 | イタリア◆フィレンツェ
メイコ・イワモトさん著書の「イタリア旅のおしゃれノート」という本に載っていたトラットリア。

人通りがあまりない路地にあり、わかりにくいけれど、以前ブログで書いた「イル・ラティーニ」と目と鼻の先の近さ。ホテルのコンシェルジュに予約してもらいました。コンシュルジュも「ここは、おいしいよ」と褒めてたので期待してしまう。
中に入ると壁にはシェフが描いたという壁画が印象的。
前菜

ガルガ風サラダ。(ルッコラ、トマト、アボガド、松の実、パルメザンチーズ)

夫:ボッタルガ(からすみ)のスパゲッティ。(ボッタルガがこれでもかっつーほど入ってます)

わたす:フレッシュトマトとズッキーニのスパゲティ。(トマトが甘いー)
セコンドはシェアでうす切り牛肉のルッコラサラダ添え。

めちゃボリュームあるので、シェアして正解。ここで食べたキアナ牛が1番うまかった。焼き加減も好みでした。

ドルチェはパスしてカフェを頼んだら、なかなか出てこなくて。やっと来たら「遅くなったから、サービス」と言って出してくれました。もち伝票にも付いてません。うれしいね。
お店の人たちはみんなフレンドリーでとても感じが良かった。盛りつけも色彩がキレイで、味もとてもおいしかったです。また来ます。