お正月2日目です。
我が家の雑煮です。鶏肉をベースにしています。
例年通り、初参りは近くのお地蔵さまに行きます。家内安全と交通安全のお札を求めます。また個人のお守りも買います。ここ10年ほどこのお札はどこに行くときも持ち歩くようにしています。
それからにぎわい座です。円楽一門会でした。大喜利はないもののそれぞれの個性が面白い。お酒を飲みながら落語を聴く、人に相撲を取らせるというのが至福の時ですね。
そごうに買い物に行ったのですが人が多くて目が回りそう。デパート内のバーに逃げ込んで一服しました。この方が目が回ったかも。
それから崎陽軒です。コース料理ですが比較的軽めになっています。この時点で火を吐くくらい呑んでいます。
最後に待ち合わせ場所として一人でベイシェラトンホテルのバーに行き、新年の挨拶をしてきました。鏡開きのお酒を枡でいただきました。
*
早々にダウンです。一応5時に起きて少し勉強したことを付け加えておきます。
toko
我が家の雑煮です。鶏肉をベースにしています。
例年通り、初参りは近くのお地蔵さまに行きます。家内安全と交通安全のお札を求めます。また個人のお守りも買います。ここ10年ほどこのお札はどこに行くときも持ち歩くようにしています。
それからにぎわい座です。円楽一門会でした。大喜利はないもののそれぞれの個性が面白い。お酒を飲みながら落語を聴く、人に相撲を取らせるというのが至福の時ですね。
そごうに買い物に行ったのですが人が多くて目が回りそう。デパート内のバーに逃げ込んで一服しました。この方が目が回ったかも。
それから崎陽軒です。コース料理ですが比較的軽めになっています。この時点で火を吐くくらい呑んでいます。
最後に待ち合わせ場所として一人でベイシェラトンホテルのバーに行き、新年の挨拶をしてきました。鏡開きのお酒を枡でいただきました。
*
早々にダウンです。一応5時に起きて少し勉強したことを付け加えておきます。
toko
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます