久しぶりに施設ごはんをアップ♪
今日は11月1日。神迎えの朔日の日なのでお赤飯を炊きました♪
(10月、神様は出雲大社に集まられ、きょう11月1日に地元にお帰りになられる)
そのほかのメニューは
低塩もの甘塩鮭、
煮物の炊き合わせ(大根、人参、かぼちゃ、いんげん、車麩)
抹茶ゼリー、
おすまし(ほうれん草、錦糸卵)
お赤飯は 利用者様大好メニュー♡
皆さま完食されていました♡
久しぶりに施設ごはんをアップ♪
今日は11月1日。神迎えの朔日の日なのでお赤飯を炊きました♪
(10月、神様は出雲大社に集まられ、きょう11月1日に地元にお帰りになられる)
そのほかのメニューは
低塩もの甘塩鮭、
煮物の炊き合わせ(大根、人参、かぼちゃ、いんげん、車麩)
抹茶ゼリー、
おすまし(ほうれん草、錦糸卵)
お赤飯は 利用者様大好メニュー♡
皆さま完食されていました♡
とても素敵なメニューですね!
いつも、利用者の皆さんはお幸せだなぁと
羨ましさとともに拝見しています。
くりるママさんの気持ちは、きっと皆さんに
届いていますよね♡
私も食べてみたい
うれしくなるお言葉いっぱいで(^^♪ありがとうございます!
このお仕事に就いてもう少ししたら4年になります。
毎月の献立表もいつの間にやらたくさん増えて
自分なりの資料が出来上がってきて、それがまたうれしくなります(^^♪