ポリネシアンソース、手作りしてみました♪
外食のお店ランチとかに よくハンバーグのソースとしてかかってくるあれです♪
私は以前、作る側のほうにいたので懐かしいおなじみの味です。
先日作ったスペアリブになにかパンチの効いた味にしたいなーと考えていたら
ポリネシアンソースの存在、思い出しました♪
このソースは 焼肉系、野菜炒め系、いろいろ使えて便利です♪
ポリネシアンソース、手作りしてみました♪
外食のお店ランチとかに よくハンバーグのソースとしてかかってくるあれです♪
私は以前、作る側のほうにいたので懐かしいおなじみの味です。
先日作ったスペアリブになにかパンチの効いた味にしたいなーと考えていたら
ポリネシアンソースの存在、思い出しました♪
このソースは 焼肉系、野菜炒め系、いろいろ使えて便利です♪
一度は作ってみたいです
是非、レシピを~ご伝授くだされ~~
前にくりるママがチキン南蛮のたれのレシピをした事があったでしょ?あれは、我が家ではなくてはならないものになりましたよ!チキン南蛮といえばくりるママのたれ!と決まってますそれくらい浸透してます!
作り方、もちろん伝授いたします
だいたい出来上がり量は300mlぐらいかな~
しょうゆ・・・120g
みりん・・・・100g
水・・・・・・・・・80g
にんにく・・・少ひとかけ
生姜・・・・・・ひとかけ
砂糖・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・ 大さじ1
白ごま・・・・ 大さじ1ぐらい
七味とうがらし・・少々
ごま油と白ごま以外全部鍋に入れて
2分くらいひと煮立ちさせるだけです♪
冷めたら容器に入れて冷蔵保存です。
焼肉屋さんのたれっぽい味ですよん。
たまに濃いあじが食べたいときには
もってこいのソースです♪
お試しくださいね~