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ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

15分で作る「バタコやんピザ」

2016年01月17日 | その他

      計量からスタートして

     すべて15分でできるというピザ作りに挑戦♪

     ちゃんと15分以内にできましたが

     魚焼きグリル、両面だと問題なくできるでしょうが

     うちのような片面だと少々難点も。
       (だから片面焼きグリルは3分の余熱が必要だとわかった)

     難点はピザ生地の下面が生焼けになる。

     それはそうですよね~、

     火の気がないのですから。。。いくら余熱でも無理かな。

     そこで私はどうしたか?

     魚焼きグリルに入れて弱火で焼いても(レシピでは6分)

     4分ぐらいでかなり焦げ始め、下面は生焼けと判断した私は

     アルミホイルごとピザを取り出し

     そのままガスレンジの五徳の上にのせ

     極弱火の直火で焼きました(^^♪

     はい、ちゃんと下面にも焼き色が付きましたよん♪

     片面グリルをお持ちの方はこの方法もありですよ~♪

     


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう!自家製ピザなら、 (misty)
2016-01-18 22:28:00
台だけ、片面に少し火を入れてから、ひっくり返して具を載せて焼く、という手もありますよ。具の火の通り方も違いすぎるとき、途中で具を追加、とか。ピザはそのままで焼くには限りません。笑
返信する
mistyさんへ (くりるママ)
2016-01-19 18:03:42
さすがmistyさん(^^♪
いいアドバイスをありがとう~~~♪♪
今度その方法で焼いてみます
返信する

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