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ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

きゅうりときくらげの生姜炒め♪

2015年10月27日 | その他

               常備菜として作りました♪ 

            きくらげは 食物繊維、ゼラチン質が含まれいて

              ぷる肌効果も期待できる?!(笑)

             乾燥きくらげなら水で一度戻しますが

             今回私は 生きくらげを使いました♪

             この料理は生姜の香りがポイントなので、良く水洗いして皮付きのまま千切りに。

             きゅうりは ささ切りで。

             

             ~作り方~

            フライパンにごま油、輪切り唐辛子、生姜を入れ香りを出します。

            次にひと口大にカットしたきくらげも入れて炒めます。

           きゅうりは食感を残したいので、火が通りすぎないように最後に加えサッと炒めたら、

           すぐに調味料(醤油、酒、酢)を加えて手早く火からおろします。

            スタートから出来上がりまで、「手早く炒める」のがこの料理のポイントです。

            粗熱が取れたら 塩昆布をパラパラと入れて出来上がり♪

          


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