スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

麩の料理♪

2009年10月13日 | その他
先日、麩のお料理ブックに掲載されていたメニューを少しアレンジして作ってみました♪

    今回の麩は不室屋さんの「すき焼き麩」
         

言われなかったら「麩」ってわからないぐらい、不思議な食感♪
ポイントはブイヨンと卵液を合わせたものでお麩を30分戻すこと、
そして油でそれをカラッと揚げること。

冷めてもおいしいしお弁当にもぴったりなお味でした♪

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2 コメント

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へぇ~~~すごい。 (Anne)
2009-10-13 16:57:39
アップの写真だけじゃ、「お麩」って言われなきゃ、なんだかわからないよね
それに、「照り照り」してておいしそうご飯に合いそう!
↑のお醤油さしもいいね!安定感抜群!ってかんじ。何より、かけすぎ防止!になるってのが一番だわ~いいもの見つけたね
私は連休はおやすみでしたが、一日目はとにかく、家の掃除・掃除・掃除に尽きました。二日目は家じゅうの網戸をはずして、洗いまくり~お片づけよ。夕方から、美容院へ行って~ヘアカラーとカットとトリートメントをしてきて~三日目は買い物とスイートポテト作り&余った卵白で卵白カップケーキを作りましたわぁ~
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Anneさんへ (くりるママ)
2009-10-13 17:48:12
いつもありがと~♪
このお麩のメニュー、すき焼き麩がまだ半分残っているので今日も作る予定、というか今、麩を戻している最中なので必ず作りま~~す♪

お醤油さし、これで「くどい。かけすぎ。」などのお叱りは避けられます(笑)
まさにいいものみっけ!でした~♪

連休中のこと、細かく書いてくださってありがとう~
ほーんとお掃除三昧だったんだねー
網戸はそうそう私も気になっていた箇所、今度私も掃除しよう~っと♪
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