スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

今日のおべんと。

2024年04月04日 | 夫弁当

おはようございます。

今日のお弁当、

私の人生史上作った中、とっても豪華です。

 

二段のお弁当箱では

いわゆる「丼もの系」は詰めにくく

一段の大きなお弁当箱なら悩むことなく詰めれます(笑)

旦那氏、今日開けてびっくりだろうな~

気でもフレたんかなと思うことでしょう~(^^

 

スーパーから買ってきたうなぎ、

冷蔵で固くし締まってしまったうなぎ復活方法、

 

うなぎを水で洗って

お酒を全体に振ってグリルで再度加熱&焼き目をつける。

 

ちゃんと、ほわほわになりました♪

けど、保冷剤入れお昼に食べる時点では

また固くなるのかな?

 

旦那氏が帰宅したら聞いてみようと思います(笑)

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする