goo blog サービス終了のお知らせ 

スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

常備菜づくり。

2015年08月26日 | その他

            冷蔵庫の中の常備菜がなんにもなくて せっせとおかず作り(笑)    

            

               きゅうりとみょうがの甘酢漬け、

               きんぴらごぼう。

 

              先日作ったホーローバットのシュウマイ。

                         これ→ 

              盛り付けるときに気づいた!

              シュウマイの皮がくっついて 皮がほとんど剥がれる(笑

              あたり前、ですよね~(笑)

              通常蒸し器で蒸すときは 隣同士がくっつかないように配置するのにね~

              なんで気づかなかったんだろ。。(笑)

    

             というわけで シュウマイ皮がまだ15枚残っていたので

             今日はちゃんと蒸し器で♪

              

                やっぱり こうでなくっちゃ♪♪

            

              

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする