スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

チョコバナナ桜もち♪

2015年04月14日 | その他

               施設おやつの試作してみました♪

               桜もちの中はバナナ、チョコ。

               あとは桜の風味を出すために

              桜の塩漬けをレンジで乾燥したものを粉状にしたものをぱらりと♪

               

              皮の部分は 小麦粉、白玉粉、砂糖、食紅、水。

              フライパンで簡単にできました♪

              ピンクの皮の色を 若草色に変えれば 

              端午の節句の柏餅の新しいバージョンとしてもいけそうです♪

              柔らかい食感で のど越しもよく 手に持って食べることもできるので

              介護おやつとして良さそうです♪

 

                くりる♪

             

 

              

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする