goo blog サービス終了のお知らせ 

スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

鏡餅で「揚げもち」作り♪

2015年02月23日 | その他

                お正月のときのチルドパックになった鏡餅。

                今年は揚げ餅にして 食べきることに♪

                カットしたお餅を2日間ぐらい自然乾燥させます。

           

                  使う油は 「太白ごま油」で(^^♪

             

 

               170度ぐらいで揚げます♪

                太白ごま油で揚げると 油臭さがなく 

                お部屋も「揚げ物しました!」の

                 においがあまりありません♪

 

             揚げている最中に 娘がお孫ちゃんと一緒に わが家へ遊びに来ました♪

             

               

                 お孫ちゃん、 揚げもち 気に入ってくれて

                 パクパク食べてましたよ~♪

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする