スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

我が家の「ミートソース」は豆腐入り♪

2008年01月21日 | その他
我が家の定番、このミートソースには使用する肉の50%を一度氷らした木綿豆腐をひき肉のように見せかけて入れてます。

(以前100%肉の代わりに入れて作ったこともありますが、
みんな何を使ったかは当てられませんでした(笑))

低カロリーにもなるし、家計にもやさしい

合いびき肉、にんじん、セロリ、玉ねぎ、きのこ類(今回は舞茸使用)、一度氷らした木綿豆腐、トマトケチャップ、とんかつソース、固形チキンコンソメ、小麦粉、お水、ローリエ、塩、こしょう。

材料細かくして炒めて煮込んで~これだけでおいしいミートソースの出来上がり♪
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする