我が家の定番、このミートソースには使用する肉の50%を一度氷らした木綿豆腐をひき肉のように見せかけて入れてます。
(以前100%肉の代わりに入れて作ったこともありますが、
みんな何を使ったかは当てられませんでした(笑))
低カロリーにもなるし、家計にもやさしい
合いびき肉、にんじん、セロリ、玉ねぎ、きのこ類(今回は舞茸使用)、一度氷らした木綿豆腐、トマトケチャップ、とんかつソース、固形チキンコンソメ、小麦粉、お水、ローリエ、塩、こしょう。
材料細かくして炒めて煮込んで~これだけでおいしいミートソースの出来上がり♪
(以前100%肉の代わりに入れて作ったこともありますが、
みんな何を使ったかは当てられませんでした(笑))
低カロリーにもなるし、家計にもやさしい
合いびき肉、にんじん、セロリ、玉ねぎ、きのこ類(今回は舞茸使用)、一度氷らした木綿豆腐、トマトケチャップ、とんかつソース、固形チキンコンソメ、小麦粉、お水、ローリエ、塩、こしょう。
材料細かくして炒めて煮込んで~これだけでおいしいミートソースの出来上がり♪