ここあコテージ

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大きな太巻き

2019-03-12 07:03:02 | お店紹介

話が前後して申し訳ありません。
また休暇中の話です。

休暇最終日のお昼は、「一休寿司」という人気のお店。

2階に通されました。
1階にも席はありますが、2階が優先され、
混めば1階も使うそう。





2階は個室でした。たたみの部屋に椅子とテーブル。
少し違和感ですが、最近は和室のテーブルと椅子も増えてきましたね。
正座が苦手な方、足が不自由な方にはありがたいですね。




こちらはランチが3種類あります。

うな丼、鉄火丼、かき揚げ丼。
いずれも吸い物と和え物などが付きます。

これで1000円はリーズナブルだと思います。




ノブさんはうな丼を。
(スマホで撮っているので色が悪いです。残念。)




うなぎの「肝吸い」が付いてきました。
ぶれましたね。スマホ撮影苦手。




私は太巻きを。(生太巻きもありますが、普通の太巻きです)



この大きさ!普通サイズの2倍はありますね。 

あまり多くて、残ったものを包んで頂いて
持ち帰りました。

うな丼も太巻きもおいしかったです。



以前も書きましたが、数年前ノブさんがアレルギー性の
食中毒(ヒスタミンによる)になって以来、
特にマグロなどの生魚は注意するようになりました。

私と娘も、それ以来、生魚はあまり食べなくなりました。




そろそろ帰ろうかと思っていた頃、
こんなものを頂きました。(サービス)



冷たい白玉のデザート。


頼んでいないし、ランチにも付いてきません。
どうして??


たぶん、メニューの中にあった鯖の棒寿司と鮭の棒寿司を
買って帰ろうと思っていたら、この日は買えないようでした。

恐縮しておられたので、そのお詫びかな?
だとしたら、とてもサービス満点ですよね。


おまけに、帰りには戸を開けて頂いたり、
私たち、まるでVIP待遇でしたよ。笑

(どのお客様にもこうするのかもしれませんが。)


おいしいし、接客態度もいいし、割に安いし、
人気があるはずですね。

また来たくなるお店でした。





今週は、ずっと雨か曇り予報です。
寒さが戻ってきました。

でも、これが本来の3月の気温です。
忘れるところでした。






ここあでした。


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