コーヒーブーム 2007年12月21日 | 食材・お取り寄せ ミルを買ったため、ここ1~2ヶ月コーヒー豆を挽くのがお気に入り。 その都度コーヒー豆を挽くので、いつも挽き立てのよい香り。 豆にも色々あるらしく、やたら脂ぎっている豆や柔らかくて挽きやすい豆や硬い豆など様々。種類やロースト加減による違いなど何やら奥が深そうです。 挽くたびに思いっきり嗅いでしまう今日この頃です。 #お酒・お茶 « アンチョビ作り その後 | トップ | 前菜とチキンとピラフとクリ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あたいも~!! (がり) 2007-12-30 12:45:30 コーシー、いや、コーヒー、1日に1回は飲んだりしよるよでも、所詮インスタントですがな 返信する 豆 (りー→がりさんへ) 2008-01-01 17:34:10 インスタントとまた全然違って奥が深い感じよ。挽いてある豆は、日にちが経つと酸化して香りが落ちてくるんだけど、常に挽きたてが飲めると得した気分よ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
飲んだりしよるよ
でも、所詮インスタントですがな
挽いてある豆は、日にちが経つと酸化して香りが落ちてくるんだけど、常に挽きたてが飲めると得した気分よ。