ちょことハーブと料理のある暮らし

チワワのちょこ&がん太やハーブ栽培やパン作りや料理や食器など日常の記録

ピーチパインとはいかに

2007年05月24日 | フルーツ


パインにも色々事情があるらしく、こちらはピーチパイン。
食べると桃の香りがするらしい。
パインが桃!?
こりゃ、食べねば。
というわけで、早速トライ。

スナックパイン同様、やや小ぶりなパインです。
見た感じは少し赤っぽいオレンジっぽい色で、「ピーチパイン」という名の通り もしかして果実もピンク?なんてワクワクしながら切ってみると、予想外に色白でした。



奥に見える鮮やかな黄色は通常のパインで、手前のものがピーチパイン。
色が白いのでもしかしておいしくないのかも・・・と勝手に心配してましたが、とってもおいしいパインでした。
桃の味は感じませんでしたが、甘くそして酸味もあり、濃い味。
果肉の色がピンク色でなかったことはやや残念でしたが、とってもおいしくて満足!




おいしいよ
↑食べてみたいと思ったら、こぞってクリック!