買ったまま置いていた為、古くなった小豆と、コレマタ古くなった道明寺粉。
それらを使って亥の子餅風を作ってみた。
イチゴもあったので、イチゴ大福風も作ってみた。
小豆はちと煮えむらがあるし、道明寺粉の風味が…
いわゆる失敗作品です。(T_T)
やっぱ、買ったらスグに消費しなきゃね
それらを使って亥の子餅風を作ってみた。
イチゴもあったので、イチゴ大福風も作ってみた。
小豆はちと煮えむらがあるし、道明寺粉の風味が…
いわゆる失敗作品です。(T_T)
やっぱ、買ったらスグに消費しなきゃね
ものすごーく美味しそうだよ♪
亥の子餅って初めて知りました。
ウリ坊のことかなあ?
亥の子餅の亥の子はウリンボの事だと思います♪形がウリンボに似ているからじゃないかなー(←憶測)
おいしそうです。
Bettyも冷蔵庫に小豆と黒豆入れっぱなしで~す。
早く何とかせにゃならぬ
ひーちゃんのところではウリンボっていうの?カワイイな。
私のところではウリ坊…考えてみたらこれもカワイイけどね。
坊って(^-^*)
袋の後ろに書いてる通りやってるだけなので~。
ちゃんと習いに行ったりしてないから、全部アレンジ版だしね。
お豆は早めに使わないと、煮えムラができちゃいますよ~
食べられないことないけれど、風味がダウンだもんね~
ウリ坊・・・かも。。。オイラがウリンボって言ってるだけかもしれない。。。(会社の子もウリ坊って言うって。)