空は厚い雲に覆われて、ちょっとどんよりしています。
寒い?暑い?
なぜか今日も半袖にしてしまいました。
いつも実家に帰ると、お土産として買うのが「旭製菓のかりん糖」。
かりん糖をつくり続けて80年近く、伝統の味・西東京名物です。
こだわりの国内産小麦粉100%を使用し、秋田の白神山地から採れた天然酵母を使って生地を造っています。
その生地に色々な原材料を混ぜ込んで伝統の製法そのままにサワラの木樽の中でじっくりと発酵をさせました。
食油は遺伝子組換え無しの植物油を使用。そして蜂蜜や黒砂糖で味付けします。そして伝統の味『旭のかりん糖の味』が生まれるのです。
(HPより)
本店の敷地には工場があり、出来立てのかりん糖が店頭につぎつぎ並びます。
種類も多く甘いものばかりではありません。
塩味のも美味しいですよ。
私が自分用にいつも買うのが、商品にならない物が袋詰めにしてあり、いろいろな味のかりん糖が形は悪いですが楽しめます。
そしてお得です!
面白いのはキンピラゴボウかりん糖かな?
本当に食べてるような感じですよ。
そしてわさび味も美味しいです!
*HPから購入することもできます。
寒い?暑い?
なぜか今日も半袖にしてしまいました。
いつも実家に帰ると、お土産として買うのが「旭製菓のかりん糖」。
かりん糖をつくり続けて80年近く、伝統の味・西東京名物です。
こだわりの国内産小麦粉100%を使用し、秋田の白神山地から採れた天然酵母を使って生地を造っています。
その生地に色々な原材料を混ぜ込んで伝統の製法そのままにサワラの木樽の中でじっくりと発酵をさせました。
食油は遺伝子組換え無しの植物油を使用。そして蜂蜜や黒砂糖で味付けします。そして伝統の味『旭のかりん糖の味』が生まれるのです。
(HPより)
本店の敷地には工場があり、出来立てのかりん糖が店頭につぎつぎ並びます。
種類も多く甘いものばかりではありません。
塩味のも美味しいですよ。
私が自分用にいつも買うのが、商品にならない物が袋詰めにしてあり、いろいろな味のかりん糖が形は悪いですが楽しめます。
そしてお得です!
面白いのはキンピラゴボウかりん糖かな?
本当に食べてるような感じですよ。
そしてわさび味も美味しいです!
*HPから購入することもできます。