昨日、お忙しい中みなくちさんが訪ねてくれました。
なんでもお仕事でこちらに来られたそうで…。
KEITH MANHATTAN キース・マンハッタン
東京・大丸店
の栗のロールケーキをお土産に持ってきてくれたのですが、なんと!電車に置き忘れ下田まで行ってしまいました。
しかし、無事に河津まで戻ってきて一安心!!!
美味しかったですよぉ~保冷剤もばっちりで驚きでした。
夏のイベントで開催した「鉄なべごはんプロジェクト」が来月東京で開催されます。
残念…すでに定員に達したそうで満員御礼!です。
前回のイベントの様子がUPされています!
参加された方!チェックしてくださいねぇ。
意外と写ってますよぉ~。
これはケーキマニアというお店のモンブラン。
モンブランにも最近はいろいろなタイプがありますね。
やはりアンジェリーナが有名ですが、アルプスのモンブラン(山)をイメージして作られたケーキで上に粉砂糖がかかるのは雪をイメージしているそうです。
モンブランはもともと白い山という意味があるそうですよ。
やはり記憶に残っているのは、富士屋ホテルのモンブランですねぇ。
美味しかったなぁ~。
昔からある、きれいな黄色いマロンクリームのもたまに食べたくなります。
最近はマロンペーストが多く含まれているのでベージュっぽいクリームがおおいですよね。
11月までにはもう一つくらい食べてみようかなぁ~。
なんでもお仕事でこちらに来られたそうで…。
KEITH MANHATTAN キース・マンハッタン
東京・大丸店
の栗のロールケーキをお土産に持ってきてくれたのですが、なんと!電車に置き忘れ下田まで行ってしまいました。
しかし、無事に河津まで戻ってきて一安心!!!
美味しかったですよぉ~保冷剤もばっちりで驚きでした。
夏のイベントで開催した「鉄なべごはんプロジェクト」が来月東京で開催されます。
残念…すでに定員に達したそうで満員御礼!です。
前回のイベントの様子がUPされています!
参加された方!チェックしてくださいねぇ。
意外と写ってますよぉ~。
これはケーキマニアというお店のモンブラン。
モンブランにも最近はいろいろなタイプがありますね。
やはりアンジェリーナが有名ですが、アルプスのモンブラン(山)をイメージして作られたケーキで上に粉砂糖がかかるのは雪をイメージしているそうです。
モンブランはもともと白い山という意味があるそうですよ。
やはり記憶に残っているのは、富士屋ホテルのモンブランですねぇ。
美味しかったなぁ~。
昔からある、きれいな黄色いマロンクリームのもたまに食べたくなります。
最近はマロンペーストが多く含まれているのでベージュっぽいクリームがおおいですよね。
11月までにはもう一つくらい食べてみようかなぁ~。