ぶらりぶらり

今日が一番

年金暮らし・・・高菜の油炒め

2011年06月20日 | Weblog
料理全般何でも出来る我が姉。
帰省したおり高菜付けをもらってきました。


これ油炒めにするとおいしいんです。
先ず細かく刻みます。


我が家には一番だしをとった鰹節を二番出しに使わずいろいろに使います。
一回のだしを作るのに結構たくさん使います。
ショウガの佃にを作る時他使い道はいろいろです。
その鰹節を混ぜます。


少量の油で混ぜ合わせた高菜を炒めます。
醤油、酒、みりん等今回はショウガの千切りも入っています。
適当に味付けテ出来上がりです。
食卓に何時も出します。
おにぎりにしてもおいしいです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿