ぶらりぶらり

今日が一番

年金暮らし・・・・塩麹続いています

2012年08月29日 | 献立

我が家にすっかり塩麹定着しました。

昨日98円でブリのあらが有りました。

ブリ大根は良く作りますが、塩麹の味付けは初めてです。早速調べてみました。

http://topicsnow.blog72.fc2.com/blog-entry-1390.html

昨日作って一日置きました、良く味がしみています。

この暑さです用心して冷蔵庫で保存、早速再度加熱しようと冷蔵庫から取り出すと煮コゴリができています。コラーゲンいっぱいです。

薄味ですが,美味しいです。味付けは塩麹とみりんだけです。今日の献立は大成功です。

塩麹納豆も付けました。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿