ちょっと前に作った、白菜とあさりと春雨の煮込みです。あさりの旨みを吸った白菜と春雨がおいしい。
最近とくに白菜好き。実家でもらってくると2人では食べきるのが大変なんですけど、この時期本当においしい。
日のあたらないベランダにおいておけばかなり持つし、気のせいかも知れないけれど、採りたてよりも冷蔵庫や寒いところに置いておいたものの方が甘みが増す気がします。芯の部分なんて本当に甘くて感動モノです。
大根、キャベツ、白菜、まだまだ飽きないな~。
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でも、東北かどこかのキャベツって甘みを増すために、雪の下でしばらく置くって聞いたことあるよ。
冷蔵庫でも大丈夫じゃないかな~?
白菜を寒いところに置いておくと、甘みを増すなんて便利だ。冷蔵庫の中でも大丈夫かな~?
upされるとわかるようになったから、これからコメントいっぱいするね。
楽しみが増えた。≧(´▽`)≦アハハハ