at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

豆パン

2006-04-07 18:21:40 | パン
 たった今焼けた、豆パンです。
これ、何の豆かわかります?
実は落花生なんです。落花生の甘納豆(?)なんですけど、意外においしかったので、豆パンにしてみました。ちょっと豆が大きすぎる気もしますが、なかなかお味はGoodです。

生地はフランスパンの生地でお砂糖は入ってません。豆の甘みだけなんですけど、ちょうどよい甘みです。かなり気に入ってしまったかも・・・。

 

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (mintgreen)
2006-04-09 21:31:04
がんばってますね。

オリジナルなところが、尊敬しちゃうわ。

イーストのパンですか?

今朝主人に天然酵母のパンを食べさせたら、

「臭い!」と言われて、ショック・・・
返信する
mintgreenさんへ (bonobono08)
2006-04-09 23:02:04
コメントありがとうございます!パンは天然酵母(ホシノ)ですよ。これは田辺由布子さんの「素朴がおいしい、天然酵母のパン」という本を参考に作りました。最近はパン教室の酵母よりもホシノ酵母を使うことが多いかな?「臭い」だなんてヒドイ・・・。
返信する
おいしそう (さち)
2006-04-14 14:25:35
初めまして!先日は私のブログにコメントいただきありがとうございました。

私も早速遊びに来ました♪

bonobono08さんもパン作りされるんですね。しかもおいしそう!ホシノで作っているんですか?パン作りって楽しいですよね~。

また遊びにきますね。では。
返信する
さちさんへ (bonobono)
2006-04-14 17:53:53
遊びに来てくれてありがとうございます!

パンはまだ始めて半年の初心者ですが、すっかりハマってしまいました。

本当に楽しいですよね。何よりおいしいし♪

酵母はホシノとパン教室のオリジナル酵母を使ってます。

さちさんみたいに自家製酵母で焼けるようになるのが夢だな~。

また、私も遊びに行きますね。
返信する