at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

鶏ときのこのグリル

2007-09-24 08:42:29 | 夫の料理

夫の新作、「鶏ときのこのグリル」です。
鶏ときのこを網焼きにしてから細かく裂き、野菜の上にのせて、オリーブオイル、バルサミコをかけます。サラダ感覚でさっぱりおいしい♪
今日のキノコはエリンギとしいたけです。キノコもおいしい季節ですからね。
満足の1品でした。ちなみに有元さんのレシピです。

後ろに移ってるのは、セロリとタコのマリネとペンネのブッタネスカです。
いつもパスタは伸びるのがイヤで最後に作るのですが、ペンネならいいかも・・・とメインと一緒に作りました(これも夫作)。
久々に食べたけど、ペンネのシコシコ感っておいしいなー。


こちらは、私作ミネストローネスープ。
栗原さんのレシピで、トマト味をきかせてひき肉とベーコンも入ってます。久しぶりに作りました。野菜の甘みがおいしい♪
お豆も大豆とレッドキドニー、ヒヨコマメとたっぷり入れました。
具沢山で栄養満点。体にも優しい味がします。
またまたお鍋いっぱいできてしまって、今日の朝ごはんにも食べたんですけど、まだまだたっぷり。残りは冷凍保存しておこう。
こういうストックが忙しい日の晩ごはんに重宝します。
ブッタネスカに使ったトマトソースもたっぷり作って小分けして冷凍保存しました。
これだけで、次回の調理がぐっと楽になるんですよね。
冷凍庫のストックがいっぱいあると、何だか安心します。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして。 (べり)
2007-09-24 20:02:46
いつも美味しそうなものUPしてらっしゃるので、時々読み逃げさせてもらってました^^;
今日は足跡残させていただきます。

いきなり質問、よろしいでしょうか?
あの・・・「大量に出来たので冷凍保存」って、
ミネストローネをですか?
ミネストローネも冷凍できるんですかー。
私もよく大量に作っちゃって困るんで・・・^^;
参考になります♪

では。またチョコチョコお邪魔させてくださいね。
返信する
べりさんへ (miho)
2007-09-24 22:34:09
コメントありがとうございます!
ミネストローネも冷凍しちゃいますよ。ジップロックに入れて。全然問題なくおいしく保存できますよ。
試してみてくださいね。
ではでは、また是非遊びに来てくださいね。
返信する