ぶり大根を作りました。すごくいいでき♪
(いつものことながら自画自賛でスミマセン・・・)
ぶりカマをいつもよりもたっぷり入れたせいかな?ぶりのうま味たっぷり。いい味です。
ぶり大根は煮汁が濃いので、大根はかなり厚めに切ってます。
中心まで完全に味がしみこまないくらいがおいしい♪
大根もだんだんおいしくなってきましたね。
芋、栗の次は、大根、かぶ、白菜などなど冬野菜。
そろそろお鍋もいいですね~。
おいしいものが続々で、ますます食欲もりもりです。
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お元気ですか?
ぶり大根の大根は、確かに少し辛めになる。私が作ると・・・
厚めに切って しみ込みすぎない位が良いんだね。
ぶり大根、ぶりには濃い目の味付けがおいしいけど、大根は薄いと味が濃すぎちゃうよね。
おでんの大根は中心までしっかりしみこませるのがおいしい。料理によってちょっと厚さを変えると上手に煮える気がします。