好きな煮物の一つ、「さつまいもと鶏肉の煮物」です。
冷凍保存してため込んでおいた、ダシがら昆布をたっぷり入れて作ります。
ダシがら昆布の消費のための1品でもあるかな?
この昆布がまたおいしくてお気に入り。
作り方もかなり大胆。材料を全部鍋に入れて、アク取りながら一気に煮てしまいます。
鶏と昆布からダシが出るので、水と調味料を入れるだけ。お手軽です。
さつまいもおいしい季節になってきましたね・・・。
お砂糖をそんなに入れなくても甘くておいしい♪
好きな煮物の一つ、「さつまいもと鶏肉の煮物」です。
冷凍保存してため込んでおいた、ダシがら昆布をたっぷり入れて作ります。
ダシがら昆布の消費のための1品でもあるかな?
この昆布がまたおいしくてお気に入り。
作り方もかなり大胆。材料を全部鍋に入れて、アク取りながら一気に煮てしまいます。
鶏と昆布からダシが出るので、水と調味料を入れるだけ。お手軽です。
さつまいもおいしい季節になってきましたね・・・。
お砂糖をそんなに入れなくても甘くておいしい♪