少し寒くなってきたかにゃ(9℃)。
東本町に金・土曜日営業のパン屋が出来たらしい。
「休みが多いとおいしい法則」でいくと「やをぜ」や「ユーカリとタイヨウ」レベルじゃ。
行ってみると、
おおっと、
20人ほどな並んどる。
待つのは平気じゃが売り切れると気分が悪いので今日は撤退。
しばらくして落ち着いてから行くことに。
んじゃランチ、近くにタニタカフェ?のランチ出すとこがあるので行ってみると、
ぐぁ、お目当てのローストビーフランチが売り切れ。
他には、ハンバーグやカレーがあることはあるんじゃが、
肉じゃなくてトーフミート使用。
そんなもんおいしいわけがねえ、
のーさんきゅーじゃ。
ローズガーデンに行った日に、
小野田サンパークで買ったじょ。
ナガスクジラの塩くじら。
茹でるか焼くかって書いてあるが当然焼き。
イイ感じに塩吹いておる。
このまま少量ずつかじるものおいしいが、
やっぱお茶漬けじゃにゃ。
この量で3~10回分、まあ好みってことじゃ。
ナガスクジラってんで喜んで買ったが、
ちょっと調べると、
「まるき」なんかで売ってるニタリクジラと、
そんなに違わないみたいじゃにゃ。
東本町に金・土曜日営業のパン屋が出来たらしい。
「休みが多いとおいしい法則」でいくと「やをぜ」や「ユーカリとタイヨウ」レベルじゃ。
行ってみると、
おおっと、
20人ほどな並んどる。
待つのは平気じゃが売り切れると気分が悪いので今日は撤退。
しばらくして落ち着いてから行くことに。
んじゃランチ、近くにタニタカフェ?のランチ出すとこがあるので行ってみると、
ぐぁ、お目当てのローストビーフランチが売り切れ。
他には、ハンバーグやカレーがあることはあるんじゃが、
肉じゃなくてトーフミート使用。
そんなもんおいしいわけがねえ、
のーさんきゅーじゃ。
ローズガーデンに行った日に、
小野田サンパークで買ったじょ。
ナガスクジラの塩くじら。
茹でるか焼くかって書いてあるが当然焼き。
イイ感じに塩吹いておる。
このまま少量ずつかじるものおいしいが、
やっぱお茶漬けじゃにゃ。
この量で3~10回分、まあ好みってことじゃ。
ナガスクジラってんで喜んで買ったが、
ちょっと調べると、
「まるき」なんかで売ってるニタリクジラと、
そんなに違わないみたいじゃにゃ。