まあ様 が、可愛いお花パンを焼いて、成型のしかたのアドレスを教えてくださったので
早速、バターを作った時のホエーを使ってお花パンを焼きました
材料を合わせてる時から、ホエーの甘い香りがして、るんるん
成型が楽しい~ まあ様、いつも刺激をくださりありがとうございます
グラニュー糖を振ってから焼き、溶かしバターを塗ってます。焼きむらが気になってきました。
新しいオーブン、欲しーなぁ。。。もう30年使ったから、いいかなぁ。。。
晩御飯はベスパパお気に入りの高野豆腐いり焼売 ボリュームがあります。
朝食に野菜入りオムレツ(ジャガイモ、玉ねぎ、ハム、ピーマン、人参)
大きなフライパンで作ったのに、二人でペロリ。
昨日の雨で、涼しくて庭の水やりをしなくて楽ちんと、思いきや
午後には雨が上がり、落ちた花びらや葉の掃除でゴミ袋(30L)いっぱいに
小さな庭の3本アーチ
まだ1年目のアーチはピエールドロンサール
2本目のアーチはミニバラ
3本目のアーチは白の新雪と赤のカクテル
今年はアンジェラの花が大きい
脇では紫陽花が咲き始め、恒例の信楽の花器に活けて。
散歩から帰宅して、ラブラブのシニアカップル
何はともあれよい季節です